子供達とスコーンを作りました

当ページのリンクには広告が含まれています。

休日ですが、子供達の調子が全快じゃなく、出かけられないので、スコーンを作ってみることにしました。

スコーンは那須で行ったNASU SHOZO CAFEのスコーンがとても美味しかったので、それを再現するべく作ってみました。

那須へ旅行へ行った記事はこちらです。

目次

材料

材料はこちらを用意しました。

材料
薄力粉250g
砂糖(てんさい糖)40g
ベーキングパウダー5g
バター70g
1個
牛乳80cc

作り方

  1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
  2. 1にバターを入れてカード等で切りながら混ぜる。バターが1cm大になったら、両手で持って擦り合わせるようにバターと粉を混ぜる。
  1. 別のボウルに牛乳と卵を泡立て器で混ぜる。
  2. 2に3を流し入れ、手早く全体に混ぜる。このとき捏ねないように注意。生地は均一にならなくてOK。
  1. 生地が手にベタつくくらいがベスト。天板に丸めながらの並べていきます。
  1. 170〜180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

本物の写真はこちら

本物のほうが形が整っていて、しっかりと均一に焼けていますね。

余った楽天ポイントの消費にいかがですか?

食べてみた

やっぱり焼きたては美味しい!

そして久世福商店で買ってきた、木苺のジャムが美味しかった!酸味があって普通のいちごジャムより美味しいです。

お店のジャムも酸味があってとても似ている感じがしました。

みなさんもぜひ作ってみてください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次